Resep dan Cara Membuat Cah Kembang Kol - Resep Masakan Lengkap

cah kembang kol 

Hallo sobat masak, bagaimana kabarnya hari ini ? semoga sehat selalu ya

Oke buat sobat yang butuh asupan resep masakan, kali ini resep masakan lengkap akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Cah Kembang Kol.

Langsung saja ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Bahan Cah Kembang Kol

Untuk membuat cah kembang kol, siapkan bahan-bahan berikut ini :
  • 1 bonggol kembang kol, petik kuntum. 
  • 100gr daging sapi has dalam,iris tipis
  • 2 siung bawput cincang
  • 1/2 bawang bombay potong kotak
  • 1 sdm.saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam, merica
  • 1sdm maizena

Cara Membuat Cah Kembang Kol

berikut adalah cara membuat cah kembang kol :
  1. Bumbui daging dgn kecap asin. Biarkan 15 mnt. Goreng daging dgn sedikit minyak sampai matang, sisihkan dipinggir wajan. Tumis bombay dan bawput sampai harum.
  2. Masukan kembang kol. Beri kecap asin,kecap manis, saus tiram, garam, merica. Aduk rata. Tuang air sampai menutup tumisan. Masak sampai matang.
  3. Kentalkan dgn larutan maizena. Masak sampai meletup

Nah itu adalah bahan dan cara membuat cah kembang kol, selamat mencoba dan semoga berhasil :)

Tidak ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cah Kembang Kol - Resep Masakan Lengkap"