Resep dan Cara Membuat Cah Kembang Kol - Resep Masakan Lengkap
Hallo sobat masak, bagaimana kabarnya hari ini ? semoga sehat selalu ya
Oke buat sobat yang butuh asupan resep masakan, kali ini resep masakan lengkap akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Cah Kembang Kol.
Langsung saja ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.
Bahan Cah Kembang Kol
Untuk membuat cah kembang kol, siapkan bahan-bahan berikut ini :
- 1 bonggol kembang kol, petik kuntum.
- 100gr daging sapi has dalam,iris tipis
- 2 siung bawput cincang
- 1/2 bawang bombay potong kotak
- 1 sdm.saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- Garam, merica
- 1sdm maizena
Cara Membuat Cah Kembang Kol
berikut adalah cara membuat cah kembang kol :
- Bumbui daging dgn kecap asin. Biarkan 15 mnt. Goreng daging dgn sedikit minyak sampai matang, sisihkan dipinggir wajan. Tumis bombay dan bawput sampai harum.
- Masukan kembang kol. Beri kecap asin,kecap manis, saus tiram, garam, merica. Aduk rata. Tuang air sampai menutup tumisan. Masak sampai matang.
- Kentalkan dgn larutan maizena. Masak sampai meletup
Tidak ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cah Kembang Kol - Resep Masakan Lengkap"
Posting Komentar