Resep dan Cara Membuat Cumi Masak Hitam - Resep Masakan Lengkap
Hallo sobat resep masakan, bagaimana kabarnya hari ini ? semoga sehat selalu ya
Oke buat sobat yang butuh asupan resep masakan, kali ini resep masakan lengkap akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Cumi Masak Hitam.
Langsung saja ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.
Bahan Cumi Masak Hitam
Untuk membuat cumi masak hitam, siapkan bahan-bahan berikut ini :
- 300 Gram cumi-cumi, buang kulitnya, cuci bersih.
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 5 buah belimbing wuluh, belah 2
- 4 buah cabai rawit merah, utuh
- 4 buah cabai rawit hijau, utuh
- 100 ml air
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa
- Garam secukupnya
- 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu Iris Cumi Masak Hitam
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 4 lembar daun jeruk, iris kasar
Cara Membuat Cumi Masak Hitam
berikut adalah cara membuat Cumi Masak Hitam :
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan lengkuas sampai bawang layu.
- Masukkan cumi-cumi, aduk sampai berubah warna. Tuang air tambahkan gula pasir, air asam dan garam masak dengan api kecil sampai cumi matang dan kuah sedikit menyusut. Masukkan belimbing wuluh dan cabai rawit, aduk rata.
- Sajikan hangat sebagai pelengkap nasi jamblang
Video Cumi Masak Hitam
Nah itu adalah resep dan cara membuat cumi masak hitam, selamat mencoba dan semoga berhasil!
Tidak ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cumi Masak Hitam - Resep Masakan Lengkap"
Posting Komentar