Resep dan Cara Membuat Udang Bakar Madu - Masakan Seafood

udang bakar madu

Hallo sobat masak, bagaimana kabarnya hari ini ? semoga sehat selalu ya

Oke buat sobat yang butuh asupan resep masakan, kali ini resep masakan lengkap akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Udang Bakar Madu.

Langsung saja ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Bahan Udang Bakar Madu

Untuk membuat udang bakar madu, siapkan bahan-bahan berikut ini :
  • 300 g udang windu atau udang ukuran besar
  • 1 buah jeruk nipis atau lemon
  • 2 butir bawang putih parut halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm mentega

Cara Membuat Udang Bakar Madu

berikut adalah cara membuat udang bakar madu :
  1. Bersihkan udang, gunting bagian kumisnya dan ujung kepala yang tajam
  2. Belah atau gunting bagian punggung udang dan bersihkan kotoran udang.
  3. Kucuri dengan perasan jeruk nipis atau lemon.
  4. Tambahkan bawang putih, garam, merica, saus tiram, kecap manis dan madu.
  5. Diamkan selama 15 menit atau setengah jam.
  6. Masukan mentega kedalam wajan anti lengket dan biarkan sampai meleleh kemudian masukan udang yang sudah di marinate.
  7. Masak udang dengan api sedang sampai udang matang (dibolak-balik ya)

Video Udang Bakar Madu

Nah itu adalah bahan dan cara membuat udang bakar madu, selamat mencoba dan semoga berhasil :)

Tidak ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Udang Bakar Madu - Masakan Seafood"