Resep dan Cara Membuat Kerang Dara Asam Manis Pedas - Resep Masakan Lengkap


Hallo sobat resep masakan, bagaimana kabarnya hari ini ? semoga sehat selalu ya

Oke buat sobat yang butuh asupan resep masakan, kali ini resep masakan lengkap akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Pindang Ayam

Langsung saja ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Bahan Pindang Ayam

Untuk membuat Pindang Ayam, siapkan bahan-bahan berikut ini :
  • 1/2  kg ayam
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Iris

Jangan lupa juga siapkan bumbu iris berikut ini :
  • 4 siung Bawang merah(iris)
  • 2 siunh Bawang putih(iris)
  • 2 cm Lengkuas(geprek)
  • 1 cm Kunyit(geprek)
  • 4 buah Cabe rawit 
  • 3 lembr Daun salam
  • 1 batang serai Serai(geprek)
  • 1 buah tomat merah(potong)
  • 1 buah tomat hijau potong
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Pindang Ayam

Berikut adalah cara membuat Pindang Ayam :
  • Bersihkan ayam yg telah dipotong, cuci sampai bersih. Sisihkan
  • Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong.
  • Tumis bumbu yg telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe.
  • Masukkan ayam, aduk sampai bumbu nya tercampur merata. 
  • Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.
  • Tambahkan tomat dan cabe.
  • Setelah ayam nya empuk, matikan kompor 
  • Pindang aym siap dihidangkan
Nah itu adalah resep dan cara membuat Pindang Ayam, selamat mencoba dan semoga berhasil!

Tidak ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kerang Dara Asam Manis Pedas - Resep Masakan Lengkap"