Resep dan Cara Membuat Paru Balado - Resep Masakan Lengkap

 paru balado

Hallo sobat resep masakan, bagaimana kabarnya hari ini ? semoga sehat selalu ya

Oke buat sobat yang butuh asupan resep masakan, kali ini resep masakan lengkap akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Paru Balado.

Langsung saja ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Bahan Paru Balado

Untuk membuat paru balado, siapkan bahan-bahan berikut ini :
  • 1/2 kg paru sapi
  • 5 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • Garam secukupnya
  • Air untuk merebus paru
  • Segenggam kapri

Bumbu Halus Paru

  • 1 sdt ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • Secukupnya air
  • Secukupnya Garam dan kaldu bubuk

Bumbu Balado

  • 6 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 5 cabai merah besar
  • 1 tomat ukuran besar
  • Secukupnya Garam dan kaldu bubuk 
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat Paru Balado

berikut adalah cara membuat paru balado :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan paru bersama daun salam, daun jeruk, serai dan sedikit garam, rebus sampe mateng, lalu cuci bersih lagi, dan iris sesuai selera. (Perebusan ini dilakukan untuk menghilangkan bau barunya dan mengempukan paru)
  2. Rendam irisan paru dengan bumbu rendaman selama 15 menit atau sampai bumbu meresap.
  3. Goreng paru dengan minyak agak banyak sampil sering diaduk supaya mateng merata.
  4. Tumis bahan balado, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, masak sampai sambal mateng lalu tambahkan kapri kemudian masukkan paru dan aduk rata.
  5. Paru balado Siap dihidangkan

Video Paru Balado

Nah itu adalah bahan dan cara membuat paru balado, selamat mencoba dan semoga berhasil :)

Tidak ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Paru Balado - Resep Masakan Lengkap"