Resep dan Cara Membuat Tahu Masak kecap - Resep Masakan Lengkap
Hallo sobat resep masakan, bagaimana kabarnya hari ini ? semoga sehat selalu ya
Oke buat sobat yang butuh asupan resep masakan, kali ini resep masakan lengkap akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Tahu Masak Kecap.
Langsung saja ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.
Bahan Tahu Masak Kecap
Untuk membuat tahu masak kecap, siapkan bahan-bahan berikut ini :
- 1 buah tahu cina, potong 6 bentuk segitiga
- 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- 6 sendok makan kecap manis pekat
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh gula pasir
- saram secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Tahu Masak Kecap
- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh merica butir, sangrai
Cara Membuat Tahu Masak Kecap
berikut adalah cara membuat Tahu Masak Kecap :
- Haluskan bawang putih dan garam, beri 25 ml air, aduk rata. Lumuri tahu dengan bumbu diamkan 10 menit.
- Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak sampai berkulit, angkat tiriskan
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam masak sampai harum, masukkan irisan cabai merah, aduk rata. Masukkan tahu, kecap manis tuang sisa air, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai mengental, angkat
- Sajikan sebagai pelengkap nasi jamblang
Tidak ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Tahu Masak kecap - Resep Masakan Lengkap"
Posting Komentar