Resep dan Cara Membuat Tahu Masak kecap - Resep Masakan Lengkap

Tahu Masak Kecap

Hallo sobat resep masakan, bagaimana kabarnya hari ini ? semoga sehat selalu ya

Oke buat sobat yang butuh asupan resep masakan, kali ini resep masakan lengkap akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Tahu Masak Kecap.

Langsung saja ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Bahan Tahu Masak Kecap

Untuk membuat tahu masak kecap, siapkan bahan-bahan berikut ini :
  • 1 buah tahu cina, potong 6 bentuk segitiga
  • 2 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 6 sendok makan kecap manis pekat
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • saram secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Tahu Masak Kecap

  • 2 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh merica butir, sangrai

Cara Membuat Tahu Masak Kecap

berikut adalah cara membuat Tahu Masak Kecap :
  1. Haluskan bawang putih dan garam, beri 25 ml air, aduk rata. Lumuri tahu dengan bumbu diamkan 10 menit.
  2. Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak sampai berkulit, angkat tiriskan
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam masak sampai harum, masukkan irisan cabai merah, aduk rata. Masukkan tahu, kecap manis tuang sisa air, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
  4. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai mengental, angkat
  5. Sajikan sebagai pelengkap nasi jamblang

Video Tahu Masak Kecap

Nah itu adalah bahan dan cara membuat Tahu Masak Kecap, selamat mencoba dan semoga berhasil :)

Tidak ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Tahu Masak kecap - Resep Masakan Lengkap"