Resep dan Cara Membuat Tempe Jeletot - Resep Masakan Lengkap

Tempe Jeletot

Hallo sobat resep masakan, bagaimana kabarnya hari ini ? semoga sehat selalu ya

Oke buat sobat yang butuh asupan resep masakan, kali ini resep masakan lengkap akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Tempe Jeletot.

Langsung saja ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Bahan Tempe Jeletot

Untuk membuat tempe jeletot, siapkan bahan-bahan berikut ini :
  • 1 papan tempe (sy pakai setengah)⁣
  • 5 buah cabe merah⁣
  • 3 buah cabe rawit merah⁣
  • 2 butir bawang merah⁣
  • 2 siung bawang putih⁣
  • Seruas kencur⁣
  • Garam dan gula secukupnya⁣

Bahan Pelapis Tempe Jeletot

  • 5 sdm tepung terigu⁣
  • 1 sdm tepung beras⁣
  • 2 siung bawang putih, haluskan⁣
  • 1 sdt ketumbar bubuk⁣
  • 1/2 sdt lada bubuk⁣
  • 1 sdt kaldu bubuk⁣
  • Garam secukupnya⁣
  • 1 batang daun bawang, iris⁣

Cara Membuat Tempe Jeletot

Berikut adalah cara membuat Tempe Jeletot :

  • Potong tempe, belah tengah tp jangan sampai putus.⁣
  • Ulek kasar cabe merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan kencur (kalo kencur dihalusin ya). Tumis hingga harum lalu tambahkan garam dan gula. Aduk rata, masak sebentar. Matikan api.⁣
  • Isi tempe yg sudah dibelah tadi dgn sambel. Sisihkan.⁣
  • Bahan pelapis, campur semua bahan kecuali daun bawang tambahkan air matang secukupnya hingga cukup kekentalannya, jangan terlalu encer. Aduk hingga rata lalu masukkan daun bawang aduk rata.⁣
  • Celup tempe ke bahan pelapis lalu goreng dalam minyak panas api kecil hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.⁣
Nah itu adalah resep dan cara membuat Tempe Jeletot, selamat mencoba dan semoga berhasil!

Tidak ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Tempe Jeletot - Resep Masakan Lengkap"