Resep dan Cara Membuat Tempe Jeletot - Resep Masakan Lengkap
Hallo sobat resep masakan, bagaimana kabarnya hari ini ? semoga sehat selalu ya
Oke buat sobat yang butuh asupan resep masakan, kali ini resep masakan lengkap akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Tempe Jeletot.
Langsung saja ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.
Bahan Tempe Jeletot
Untuk membuat tempe jeletot, siapkan bahan-bahan berikut ini :
- 1 papan tempe (sy pakai setengah)
- 5 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Seruas kencur
- Garam dan gula secukupnya
Bahan Pelapis Tempe Jeletot
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Garam secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris
Cara Membuat Tempe Jeletot
Berikut adalah cara membuat Tempe Jeletot :
- Potong tempe, belah tengah tp jangan sampai putus.
- Ulek kasar cabe merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan kencur (kalo kencur dihalusin ya). Tumis hingga harum lalu tambahkan garam dan gula. Aduk rata, masak sebentar. Matikan api.
- Isi tempe yg sudah dibelah tadi dgn sambel. Sisihkan.
- Bahan pelapis, campur semua bahan kecuali daun bawang tambahkan air matang secukupnya hingga cukup kekentalannya, jangan terlalu encer. Aduk hingga rata lalu masukkan daun bawang aduk rata.
- Celup tempe ke bahan pelapis lalu goreng dalam minyak panas api kecil hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Nah itu adalah resep dan cara membuat Tempe Jeletot, selamat mencoba dan semoga berhasil!
Tidak ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Tempe Jeletot - Resep Masakan Lengkap"
Posting Komentar